您在這裡

龍門郊遊徑

← 續往上一段 川龍 約5.0公里 約2.5小時 菠蘿壩 續往下一段 →

起點: 川龍
終點: 菠蘿壩
長度: 約5.0公里
需時: 約2.5小時
難度: 難行之山徑

介紹:
龍門郊遊徑由大帽山郊野公園川龍起步,沿林蔭小徑步行往城門郊野公園。不少遊人喜歡先往川龍村,在該處以山水名茶與地道西洋菜作招徠的中式茶樓果腹,再步行約兩公里往起點。
此徑的其一特色,就是會經過三道木橋。由於大帽山幅員廣闊,集水量高,尤以其中的大圓石澗為甚,故當局須搭建這些橫跨澗上的木橋,免遊人涉澗生險。
沿路徑除可俯瞰荃灣、青衣一帶景色,更可遠眺雄偉的汀九及青馬大橋,葵涌及荃灣市鎮亦收眼底。
繼續前行,越接近城門,林木越蔥鬱,是雀鳥、蝴蝶等生物的天堂。抵達終點後,可順道參觀城門遊客中心及菠蘿壩自然教育徑,了解城門郊野公園附近的地理、鄉郊歷史及動植物生態等。

交通:
起點
在川龍小巴站下車,沿村路步行約三十分鐘,便到達郊遊徑的牌樓入口。
九巴
51 荃灣如心廣場 - 港鐵錦上路站
專線小巴
80 荃灣(川龍街) - 川龍村
終點
可沿城門林路步行約十五分鐘,到達菠蘿輋小巴站或再由小巴站步行約半小時至和宜合道可風中學巴士站。
九巴
32 港鐵奧運站 - 荃灣石圍角
40X 港鐵葵興站巴士總站 - 馬鞍山利安
46X 美孚 - 沙田顯徑
47X 葵盛東巴士總站 - 沙田秦石
48X 灣景花園 - 沙田禾輋
73X 荃灣如心廣場 - 大埔富善
278X 荃灣如心廣場 - 上水廣場
專線小巴
82 荃灣兆和街 - 城門水塘

相關政府機構網站連結

├ 本網站收藏品 ───本路徑的詳情及沿途風景─── 站外的友好資源 ├
郊遊徑 各段 1- 龍蝦灣 2 - 馬鞍山 3 - 釣魚翁 4 - 上窰 5 - 北潭 6 - 嶂上 7 - 大灘 8 - 鹿湖
9 - 砵甸乍山 10 - 康柏 11 - 大潭 12 - 地塘仔 13 - 羌山 14 - 老虎頭 15 - 石壁 16 - 分流
17 - 南大嶼 18 - 芝麻灣 19 - 黃龍坑 20 - 彌勒山 21 - 平洲環島 22 - 流水響 23 - 烏蛟騰 24 - 鶴藪
25 - 南涌 26 - 船灣淡水湖 27 - 甲龍古道 28 - 元荃古道 29 - 圓墩 30 - 龍門
← 續往上一段 川龍 約5.0公里 約2.5小時 菠蘿壩 續往下一段 →

語言

Copyright is owned by Healthy & Pure Products House, located in Hong Kong. Started on Jan 2011. Lastly maintained on Oct 2014.